Следы на снегу

Мария Даньшина
Мой город уснул, затих,
Лишь ветра промчится штрих
Да блики от витражей
Мигают, как в кураже.

И в городе этом ты,
Но в ночь развели мосты,
А я не могу летать-
Пью кофе и пустота

Следы на снегу, следы,
Как знаки большой беды.
Ну как нам согреть любовь?
Распутать из слов клубок?

Следы на снегу...Куда?
В крещенские холода?
Как плечи мои знобит,
Когда в жизни нет любви.

Мой город уснул и спит
Под сенью ночных молитв,
Под куполом ярких звёзд,
Стряхнув всех вопросов воз.

А твой телефон молчит
И как метроном стучит
Вопрос-А где будешь ты
Опустят когда мосты?

Следы на снегу, следы,
Как знаки большой беды
Ну как нам согреть любовь,
Распутать из слов клубок.

Следы на снегу...Куда?
В крещенские холода?
Как плечи мои знобит-
мне вместе с тобой не быть.

Постой, подожди, хоть раз-
Я в нашей любви увяз,
Но в ночь развели мосты
И кофе совсем остыл.