Natmak Живой уголок Поэзия Лирика09-11-2019 14 05

Наталья Малкова 2
Можно сесть и написать
За словами лезть в тетрадь.
Поиграть с рифмовкой точной,
А потом сфразировать.
Эх, могуч русский язык,
Не легко учиться в школе,
Вот и мне сегодня в пору
За словами лезть в карман.
В теплой комнате,
Под тумбой
Съежившись лежит собака,
Ей поесть немного надо,
Да прогулки совершить,
Геометрией отметив
Все углы в темном лесу.
Грустно смотрит кот в окошко
Ему нравится немножко
Быть художником игры.
А в аквариуме рыбка, дышит
Словно невидимка
И плывет она глубоко,
Камни брюшком задевая
Мирно ноздри раздувая
По волнам за тиной местной
Встретив пару червячков.
В клетке пляшет канарейка,
Забавляя кота Матвейку,
В банке полной трёхлитровой
Гордо сел мышонок Тимка.
Да веселое семейство
Дружно разместилось здесь,
Чтобы дети веселились
В прекрасном школьном уголке.