А, давайте, вдруг, представим...

Илья Ткач
-А давайте, вдруг, представим ,
Что в Антарктике есть жизнь...

-В новостях сказали "нету" ,
Ты ,нам, встань и побожись,

-Мол,не только ,лишь,пингвинов,
С ледокола наблюдал,

-Ну видал ,допустим...

-Боже, это ж -  "фирменный провал",

Для всех тайных служб разведки,
С "сим"давно всё решено,
Знать секреты или сделки,
Население не должно,

Так как, если кто, всю правду,
Миру явит , прям, на свет,
То, тогда, считай, нам врали,
Может, даже, сотни лет,

Люд начнёт копать "детали" ,
Проявляя интерес,
И узнает кто тихонько,
Тормозил баблом "прогресс",

Из- за жадности ,богатства,
Вот таким, ручаюсь, брат,
Коль, народ-то осерчает,
Враз, устроит "каминг- аут"!

-Ну, давайте сами "двинем",
Я же тут ,вон,не один,
Go со мной туда, где иней,
Накрывает глыбы льдин,

Хоть, слуга ваш не Фокс Малдер ,
С мощной ксивой "ФБР",
Как отечественный "cover" ,
Не лишён "сыскных манер",

Разве, вам не любопытно ,
Что скрывается вдали?
В той дали, куда уходят ,
Ранним утром, корабли,

Под визгливый "окрик"чаек ,
Проложив ,на север, курс,
За собою оставляя,
"Вереницы дымных бус"...


-Не отпустят домочадцы ,
Ты, поёшь ,конечно, всласть,
Но, а кто же, подчиняться,
Будет, робко, слову "власть"?

-Да и как бы нам "в моменте",
Это ,скажем, помогло?
Ну, есть йети на Тибете,
Иль тарелка  НЛО,

-Что с того-то?
Дальше -больше,
Мне ответь ,
Какой резон?
Просят, скептики, "конкретик" ,
(громким хором "в унисон"),

-Где тут выгода, позвольте?
Вы открыли "новый вид",
Лучше ,б ,нефть нашли в природе...

 -Или, хоть уж, доломит...

-Неужели, всё так "грустно" ?
Это я сейчас про вас...

-Нам , дружочек, бы ресурсы,
Взять , алмазы или газ,

А кто шастает по снегу,
Антарктическую гладь,
Разрезая  своим следом,
Уж, прости, но так плевать...


-Очень жаль ,мне, если вкратце,
"Человеческую суть",
Те  загадки в светлом кварце,
Не дают ,порой ,уснуть,

Вновь ,маня, куда-то к кручам,
Величавых, старых гор,
Тут же, круче тот, кто к бабкам,
Бодро "выстелил ковёр",

И пока  ,в конце ,замечу,
Есть к деньгам "слепая прыть",
Антарктиды "тайны вечной",
Нам , поверьте,не открыть,

"Во главе угла" покуда,
 Золотой ,стоит, телец,
Чудеса и дальше будут,
Под надзором "Ока" средств...