Жук. Заяц

Ирина Неклюдова
Ж    
ЖУК настолько любопытен,    
Что почти везде живёт.
В Антарктиду бы подался,               
Но его пугает лёд.               

З      
Ушки длинные у ЗАЙЦА       
По-предательски торчат.          
Зайчик, больше занимайся    
Спортом. Обмани лисят! 

Убегай от бед,               
Свой запутав след.               

Растеряется лиса,
Убежит назад в леса.

Посиди, передохни,
Ушки по бокам прижми!

Чтобы враг вдруг не увидел,   
Да напрасно не обидел…               
Ты себя побереги,
А "попался", так беги…