Инфузория туфелька. Йодотрофеус

Ирина Неклюдова
И      
ИНФУЗОРИЯ ТУФЕЛЬКА,
В школе, смеясь,
Рисовали тебя               
На уроках не раз.

Словно лодочка ты
По листочку плыла.
Вся в ресничках забавных,
Мала и мила.               

Ты – простейшая. Просто
Могли наблюдать
За тобой мы часами,
Легко рисовать.

Нам не ведом не мирный,
Твой мизерный мир.
Может быть, настоящий
Ты в нём богатырь!


Й   ЙОДОТРОФЕУС   
Из Африки в аквариум
Легко перебрались.
Вода нужна им жёсткая, 
Не нужно мягкой, please.

Ещё они икринки
Во рту, любя, таскают.
И до рожденья каждого               
Ребё-рыбёшка знают.