Осенний поцелуй. Прибалтийский сонет с двойным эхо

Анна Хурасева
/Прибалтийский-эхо сонет/

………….Испить до дна,
………….тебя испить до дна.
Осенний сон растаял светлой дымкой.
Слеза замёрзла первою снежинкой.
………..Иду одна,
……….куда иду одна?

……….Снег на дороге,
……….первый на дороге.
Хрустальные деревья спят в саду,
Задумчивые, словно недотроги.
……….Вновь зацветут,
……….весною зацветут.

………Ещё не вечер,
………знаю, что не вечер.
Накину шаль, спешу тебе навстречу.
Мерцание вечерних фонарей.
………Меня согрей,
………в объятиях согрей.

23 ноября 2022