Бессонница

Александр Шокарев
Бессонная ночь. Точат разум термиты сомнений,
И, как мотылёк о фонарь, бьётся мрак мне в зрачки.
Бессильно пытаюсь взлететь в небеса сновидений,
Глаза закрывая, тревогам своим вопреки.

Бессонницу пью я из чаши своих огорчений,
Теряя в тумане усталости мир и покой.
Я больше не ведаю тонкости слов и значений,
И больше не знаю зачем я и кто я такой.

И рвёт моё сердце на части бессмысленность жизни,
Бесцельность моих непростых и томительных дней.
И гонят, и гонят мой сон беспокойные мысли,
Как гнали когда то кочевники в степи коней.