Как же хорошо, что ты живёшь в России!

Людмила Трачук
Отражается в лужах свет фонарей, сверкают витрины. Ты бежишь по мокрому асфальту. Ветер в лицо. Ты  чуть продрогшая, но  одна мысль тебя  греет. Придешь домой, включишь свет. Дома тепло, комфортно. Батареи -  огонь! Ты поставишь  чайник, достанешь малиновое варенье, согреешься. Чуть позже примешь душ, включишь телевизор, послушаешь новости, посмотришь кино, в руки  возьмёшь телефон, зайдешь в инет. Ты не будешь думать об экономии электричества. Перед сном откроешь окно, проветришь комнату, поставишь телевизор на таймер, пусть тарабанит, ложишься поудобнее  и засыпаешь с мыслями: как же хорошо, что ты живёшь в России!                ;;.          ;;.           ;;.                Европейцы, в частности англичане, как говорил Задорнов, не понимают, для чего в России люди обогревают свое жилье, чтоб  потом выпускать тепло на улицу. 

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Ф. И. Тютчев.               

А теперь, тем более, им остаётся только позавидовать нам. Ну, как говорят у нас в России, не рой яму другому.          
16.11.2022