Выбор

Адель Искиндирова
Ты постоянно можешь самоутверждаться
За счёт других, кричать, мол, я крутой.
А важно - человеком оставаться
И не бояться просто быть собой.

На место можешь ставить неугодных
С презрительною маской на лице.
А важно - больше мыслей благородных,
А лучше дел. Что толку в том словце.

А впрочем, что угодно, то и делай,
Тебе решать, как жизнь свою прожить.
На тёмной стороне быть иль на белой,
Никто не вправе никого судить.

Но след решений наших остаётся,
И кто что заслужил, тому то и вернется...