Лебедь. Мышка. Насекомые

Ирина Неклюдова
Л       
Благородный ЛЕБЕДЬ БЕЛЫЙ
Элегантнее моделей.               
Плавает лебёдушкой,               
Стройною молодушкой.

Грациозный ЛЕБЕДЬ ЧЁРНЫЙ –    
Нежно-царственный, бесспорно.      
Символ верности, любви…               
Так, попробуй, проживи…

М               
МЫШКЕ хорошо везде:       
В городе или в селе.               
В голом поле иль в лесу.               
Может пить она росу,
Малым зёрнышком питаться,
И при этом улыбаться…               

Н    
Запахом влекомые
Трудяги НАСЕКОМЫЕ               
Опылять летят цветки,
На подъём всегда легки.

Осень вместо тех цветков
Одарит добром плодов.    
…Угощу я мушку,
Дам отведать грушку…