Ты прости меня Отец, за мои обиды...

Андрей Базилевич
Ты прости меня Отец,за мои обиды,
Что не мог тебя понять,ну,а ты меня.
До сих пор в мозгу сидит,звук той панихиды,
Провожал в последний путь,когда я тебя.

   Время птицею летит,голова седая,
   Я по возрасту тебя,скоро догоню.
   Жизнь свечкою горит,в церкви догорая,
   Я на До,и После время,Пап-теперь делю.

Вроде жил ты,и ни жил,странно как-то это,
Вроде вот только вчера,за столом сидел.
Я уже ни молодой,вроде стал поэтом,
Только что-то не пойму,все ли я успел.

   У тебя другая "жизнь"за спиной у Бога,
   Ты конечно ни святой,но ты мой Отец.
   Не суди меня прошу,Папа очень строго,
   Я уверен что еще,это ни конец.

Я хожу к тебе Отец,на погост частенько,
Приношу тебе цветы,да еще сто грамм.
Поболтаем мы с тобой,обо всем маленько.
Нет-стихов я не читаю,Папа по слогам.

   Извини,но я такой,ты же меня знаешь,
   Ты ведь вырастил меня,на ноги поднял.
   Как ни кто ты меня Пап,очень понимаешь,
   И таким какой я есть,ты меня принял.

Да хотел тебя спросить-Маму,давно видел?
Как она там без меня,все ли хорошо?
Может я тебя Отец,чем-нибудь обидел?
Время быстрою рекой-Папа,в даль ушло.

   Заболтал тебя прости,ты устал наверно,
   Да и мне идти пара,извини Отец.
   Жизнь имеет свой конец,знаю достоверно,
   Отдохнешь от болтовни-Папа наконец.

Да,Отец,чуть не забыл,передай приветик,
Маме теплый от меня,я и к ней зайду.
Ни подумай,Боже Мой,ни каких тут сплетен.
Ни потом,сейчас я Папа,к Маме забегу.

   Я иду по мостовой,на погосте пусто,
   Лишь сороки кое где,чуточку галдят.
   Как-то гадко на душе,и немного грустно.
   И молитвы на деревьях,ветки шелестят.

Слышу тихо на ветвях,Отче Наш читают,
Ветка крестится качаясь,будто бы рукой.
И родители меня тихо провожают,
Погружается погост,медленно в покой.

            Моим Родителям-посвящается...