Побольше доброты

Любовь Марченко 3
Побольше доброты, друзья, я плачу,
Когда читаю скромный ваш рассказ,
И слёзы умиленья я не прячу,
Пусть больше доброты будет у вас.

Бывает тяжело, бывает больно,
Кто руку нам протянет в трудный час?
Скорбит душа, течёт слеза невольно,
Как нужен тот, кто радовал бы нас.

Я каждый день хочу увидеть лица
С улыбкой на устах и добротой,
И никогда на бедных не сердиться,
Ведь я не знаю, будет что со мной.

Побольше доброты, друзья, побольше
В ней наш источник, радости родник,
Своё вы сердце приготовьтесь слушать
И отзываясь на нужду идти.

14.03.2018

Я прочитала заметку на Facebook, как один официант приносил бабушке чашку чая за свой счет и она пила его в кафе со своим бутербродом,(Это сняла одна девушка и поставила в пост), он ей сказал это нормально, меня так воспитали...После прочтения на меня нахлынули чувства, я заплакала и написала этот стих, как комментарий.