Только осталась неделя

Олечка Макарова
на «В шумных аллеях желтеющий лист» (Галина Лычковская)
http://stihi.ru/2017/06/23/1085

Лето промчалось. Осень, дожди...
Только осталась неделя.
Смело войдёт декабрь, жди не жди,
Будет мести до апреля.

Быстро росточком пробился мороз,
Днём на днях будет семнадцать.
А на ветру, коль с Амура? Курьёз!
— Все созерцать и за двадцать.

Ритмом сердечным почти был ноябрь,
Новые правила нынче.
Быстро росточком расцвёл канделябр
— Ночь принимает обличье.

Тени ложаться пораньше сейчас.
Ярче луна на морозе.
Звёзды играют мерцающий вальс
И посылает нам морзе...

23.11.2022 18:58
---
"Тени ложатся пораньше сейчас.Ярче луна на морозе.Звёзды играют мерцающий вальс.
И посылает нам морзе..." Блестящая лирика, Ольга! Восхитительная образность. Спасибо. С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   24.11.2022 12:47