Привокзальная площадь

Евгений Глушаков
Прямо в грязь, что лежит у вокзала,
Где по лужам плескалась гроза,
Листья падали грустно, устало,
Закрывая на правду глаза.

Растерявшим восторг и величье,
Отрешённым от пыльных забот,
Было им глубоко безразлично:
Что за день, что за час, что за год.

Лишь бы лечь на последнем привале
И рассыпаться напрочь к утру,
А вчера допоздна пировали,
Трепеща на осеннем ветру.

А вчера ещё были при деле:
Зеленели, шумели вразброд
И задорно чуть сверху глядели
На приезжий унылый народ.

А сегодня – гурьбой по проспекту,
А сегодня – по ветру гуртом…
Смутно небо. Ни искорки нету,
Только в тучу завёрнутый гром.

4.09.2017г.