Море и тарелки

Вокари
Море строит узоры из лодок причаливших,
Страшным шумом гудят города.
Кто-то моет тарелки, просив и отчаявшись,
Кто-то пьёт, не жалея труда.

Ходит ветер по крышам, на окнах царапает
Непрочтённое кем-то письмо.
Я из тех, кто не просит, но жадными лапами,
Сам себя упрягает ярмом.