Океаны

Ирина Неклюдова
О               
Омывает ОКЕАН               
Уникальных много стран.
Но во всём огромном мире
Океанов лишь – четыре.

СЕВЕРО-ЛЕДОВИТЫЙ               
Почти во льдах весь скрытый.               
               
Океан с названьем ТИХИЙ –               
Сильный, грозный и великий.   

ИНДИЙСКИЙ – самый тёплый.               
Туда плывут, легки,               
Воспитывать детёнышей
Горбатые киты.               

Океан АТЛАНТИЧЕСКИЙ
По призванью – туристический!               

Между Северным и Южным
Полюсами он течёт.
На корабликах развозит               
Отдыхающий народ.               

Но недавно океанов
Не четыре стало – пять.
Ведь на полюсе на Южном
ЮЖНЫМ стали пятый звать!
Антарктиду омывает.               
Океаны обнимает
Атлантический,
Индийский,
Тихий.
Всем почти он близкий!         

Океаны занимают         
Много места, не малы.
И все вместе омывают
Все материки Земли.               

МИРОВОЙ ОКЕАН,               
Бушевать не перестань…