Взмах крыла

Ушаков Илья Андреевич
Я соколу смотрел в глаза:
Душа в его крыле взлетала.
И только солнца полоса
Надеждой берег провожала.

Как можно было так летать?
Движением бури не бояться?
Не стал мне сокол отвечать.
Он просто не умел сдаваться.

Взмах над землей его, как ветер
След оставлял в душе волной.
На мой вопрос про волны эти
Ответом был его покой.

Он не был пленником волнений.
На шторм смотрел, расправив дух.
И про себя горам сомнений
Он никогда не скажет вслух.

Он насладиться дал собою,
И отпуская вдаль закат
На встречу новую с судьбою
Спешил, лучами был объят…