Белые цветы апреля

Ушаков Илья Андреевич
Твой поцелуй апрельским снегом
На губы лег морозным сном.
Неумолимым время бегом
Стучалось ветвью за окном.

Струной натянутая вера
Цеплялась как весенний снег.
Мы жизнь встречали из партера
Сердец друг другу оберег.

И даже после этой бури
Ты смело смотришь в облака.
И чистота небес лазу'ри
В тебе как Бог отражена.

И если спросят вдруг учителя:
Что может веру воскресить?
Скажу, обняв ладонями тебя
Родное сердце силах возродить.