В львиной лапе

Ушаков Илья Андреевич
И не привыкнуть никогда
Смотреть в обиженную сырость,
Где почерневши облака
Морозу город отдают на милость.

Признаюсь честно, не люблю
Шинели грузные туманов.
Боль застывающую в мглу
В ночь уходящих караванов.

Нет, буйный ветер не страшит,
Бетон оплаканный дождями.
А в львиной лапе дух лежит
Без солнца с вечными лучами.

И в клетке из стальных когтей
Стучится сердце, понимая
Есть род тогда живых людей,
Когда свет солнца воскрешает.