Рыба. Сони, грызун. Тигр

Ирина Неклюдова
Р   
В тайных водах океана      
РЫБА плещется, резвясь.
Но порою целым кланом
Попадает в чью-то пасть…

Будь, рыбёшка, начеку
Каждый миг, назло врагу…

С            (грызун)         
СОНИ – сонечкая лесная               
В холод беспробудно спит.             
А зима кружит, живая.
Снег-волшебник с ног валит.

А ещё у нас зимой
Люди на салазках,
Пряча в сердце летний зной,               
Вихрем мчатся в сказку.

Бух! В сугробы с головой!
Осыпает снежно
То берёзонька косой,               
То пинком валежник.               

На руке снежинок-звёзд            
Хоровод блистает.
Жаль, об этом никогда               
Сони не узнает!   

Т    
Полосатенький ТИГРЁНОК,
Ты, для мамочки – котёнок.               
Мышке же в забаве игр,             
Ты – опасный, страшный ТИГР.