Ужин на Пушкинской

Ушаков Илья Андреевич
Вьются огни у заросшей ограды,
Вечер октябрьский пряный плывет.
Счастье: при встрече друг другу мы рады
В том, что сердце нас в дали зовет.

И на пушкинской хвойные тени шумят.
Ужин на перекрестье дорог.
О знакомом глаза эти мне говорят,
О сердце родном, где есть Бог...

Было много так вихрей и туч,
И грозою сменялись рассветы.
Этот год и прекрасен, жесток и могуч,
В тайнах новых любые ответы.

Успокоится сердце не может.
Любовь молодая желает творить.
Вдохновляет и дико тревожит,
Но не даст жизнь серо прожить