Как дети выросли

Никоненко Сергей Григорьевич
Как дети выросли, уже вдали они,
И мы с тобой без хитрости, стареем на пути.
У них свои созвездия, детишки и дела!
А мы с тобой безмерности, скучаем иногда.

Редеющие волосы, седеющая прядь,
О как мы были молоды, нас было не унять.
Теперь, коротким вечером, ты смотришь на меня,
И я своим обеспечен, дразню чуть – чуть тебя.

А ты отчеты свежие о наших, о родных,
Мне с телефоном – светоча, суешь под нос и дых.
Я шарю по безмолвию, ищу очки свои,
И всматриваясь, молнию киваю на двоих.

Так наша жизнь и крутится, в мерцанье телефон,
Когда - то точно сбудется, «Портал», возникнет он.
И вольною ты птицею, поедешь по детям,
И с раннею зарницею ,ты будешь здесь и там.

А так пока не можем мы внучат всех посетить,
И ты грустишь в изнеможенье, а можешь лишь любить,
Я обниму – участливо, и ласково скажу,
Ты потерпи – несчастье, и вновь свой стих сложу.

Ты прочитаешь вдумчиво, посмотришь на меня,
И скажешь как то сумрачно: «  А в чем здесь мысль твоя?»
Я улыбнусь доверчиво, сгребу тебя опять,
Нам  этим чудным вечером, с тобою коротать.