Сгорела

Михаил Капустин
         памяти Маши
Налью в стакан гранёный водки
И постараюсь вытянуть до дна.
Потом пойду нетвёрдою походкой
Куда-то в степь, где дремлет тишина,
Где никого не встречу, не увижу,
Где волю могу дать своим слезам.
Ночная мгла устало ноги лижет
И внемлет моим горестным словам.
Я буду долго говорить с тобою
И вспоминать моменты наших встреч,
И твоё платье светло-голубое,
И дрожь твоих усталых жарких плеч.
В степи ночной всё трепетно молчало,
И вдруг в сплошной кромешной тьме
Сорвавшись яркая звезда упала,
Сгорая на пути своём к земле.
И снова тьма плащом своим укрыла
Курганы, балки, серые поля...
Я знал, ты в юности меня любила,
И я влюблён был юношей в тебя.
23.11.22