Кот и рыбка

Ольга Иванова 618
Ну сегодня и погодка.
Не добраться до пруда.
Еле протоптали тропку
Через эту груду льда.

В том пруду живёт резвушка
С плавниками и хвостом. Симпатичная девчушка
Подо льдом плывёт молчком. 

Мы играем в догонялки.
Я по льду, она в воде.
Машет хвостиком, нахалка,
Тренирует в быстроте.

Не пробить мне лёд толстенный.
Вот уж точно не везёт.
Только взгляд её надменный
Мне покоя не даёт.

Пролетит зима крутая,
Хоть и плавать не люблю,
Безо льда её поймаю.
Как поймаю, утоплю.