Упоения слёзы катились на пол

Лолита Страута
Этот кактус огромный,
Почти небоскрёб

Приглядела ,  на век крокодилица

Любовалась открыто

Мечтала украсть

Прикопать в Лимпопо

Ей казалось тогда  ,ее жизнь осчастливиться

Этот кактус огромный,
 Почти небоскрёб

Был излишне конечно колюч
Само  солнце  его почитало
 
Посылая  с небес   ,
Что ни день ,
 самый лучший ему и  приветливый луч
Жаром пылким дышало

Крокодилицу звали Альбина
Рукодельницей стала уж с  младых когтей
Распрямила клубок серпантина
На иголки повесила  те , что длинней


Этот кактус огромный
Звался он
Сагуаро
Изумился безмерно

В ночь безлунную
Бледно кремовым цветом расцвел

Крокодилица  Аля  , безрассудно  мечтая
 К самоцели своей подползая
Запах нежный вдыхая бледно кремовых хрупких цветов
Наконец , получила  что ждала
 В хвост -  нежнейший , интимный  уколол

 От невольности этой ,  очень даже смутилась
Разрумянилась словно букет  маттиол

 И без памяти
 В  кактус , щегольски разубранный , вусмерть   влюбилась
Пылко , пламенно
с миссисипскою  страстью   разгульной


Упоения слёзы катились на пол…


Цвести карнегия гигантская (Сагуаро) начинает в возрасте примерно 35 лет. Цветы крупные (около 8 см в диаметре), кремово-белые, душистые. У сагуаро больше тычинок на цветок, чем у любого другого цветка кактуса — до 3480 штук! Цветет этот кактус один раз в год, обычно в мае — июне.