Слепой дождь

Вячеслав Ботук
Так плачет солнце в жаркий день,
Жемчужных капель хрупким градом.
То дождь слепой на лета лень
Скользит прохладным водопадом.

И оживают дом и сад,
Что вяли перед этим в зное.
И в дымке радужной парят
Зелёное и золотое...

Художник Юля Стейнберг