На исходе октябрь

Людмила Трачук
Воздух промозглый, на исходе октябрь.
Листва, тротуары омыты дождем.
На смену шагает холодный ноябрь.
Перчатки, шарфы со шкафов достаём.

Берёзка стоит с золотистой листвою,
А ветер играючи всё норовит
Сорвать, унести их вдаль  за собою.
Ну и проказник,  что он творит.

Ноябрь придёт, сама листья сбросит
И обнажится до самой весны.
Но, а пока наряд пусть свой носит.
Денёчки её уже сочтены.                25.10.22