Сон был мучительно долгим

Александр Венинский
        *** Бред ***

Сон был мучительно долгим;
Ночь приближалась к концу.
Бредилось мне, что я втолкнут
В сумрачной чащи гнильцу:

Затхлость, таинственный омут,
Мрачность, коряги, злой дух,
Дверь потайная,.. ключ согнут, –
Выхода нет.   Винни пух

Вдруг появился и ослик;
Сразу всё стало ясней:
Понял, – в мультфильм был я сослан;
Только всё было темней…