Зимнее вино

Пермякова Вероника
Наденёшь шляпу зимнюю,
Откупоришь вино.
Наивная-наивная,
Я думаю о том,
Что под покровом снежности
Есть сад, и стол, и май.
Их разглядим с надеждою.
Вино, растай, растай...
А шляпа ухмыляется,
И снег спешит, спешит.
Так сказка закругляется,
Скорее в дом бежим.
Лишь там вино оттаяло,
И в каплях Шардоне
Мы горе зим разбавили,
И шли к весне, к весне!