Ночная сказка

Ирина Гончаренко Петербург
По дорожке из жёлтого кирпича
Я сегодня шагала в сказку…
И в руке горела свеча…
И, как все, я ждала развязку.

Но не встретила Элли там,
Не нашла ни Льва, ни Страшилу.
Дровосек превратился в хлам.
И Бастинда сошла в "могилу".

У Виллины научный съезд.
В спа-салон удалилась Стелла.
Мудрый Гудвин…он в шар залез
И в Канзас улетел. По делу.

Где Тотошка, где Дин Гиор?
Фараманта нигде не видно!
Лишь забор… и еще забор …
И вороны везде… Обидно!

Только вдруг в пустоте лесной
Я нашла из книжек ступени.
Вверх мне лезть не пришлось одной.
Взобралась в компании Лени.

И попала в какой-то дом.
Как же странно в нём всё, однако.
Там под синим большим грибом
Не оставлено даже знака.

Помню, гусеница быть должна.
Та, что самая из всех вредин.
Да и та, увы, не видна.
Пирожок?... Он, наверно, съеден.

Снова дверь. Но в неё не пройти.
Я значительно толще и выше.
У порога - книга: "Прочти!"
В ней написано: "Влезь на крышу!"

Ну, залезла. Сижу. Смотрю.
А по книжной лесной тропинке
Очумевший Кролик бежит.
И с часами. Как на картинке.

В дом, как пуля, с воплем влетел
И оттуда - какой растяпа! -
Поскакал за остатком дел
С фонарем в снежно-белых лапах.

Я за ним не гналась. Зачем?
Припекало меня так славно…
Я прикрыла глаза. Совсем.
А открыла - дома! Забавно!