Первый день

Сергей Арбатский
В Новой жизни первый день - скользкая ступенька.
Уходя, танцует Лень с Тенью Летку-Еньку.
Ночь от берега ведут бравые пингвины.
Следом сеВерный маршрут взламывают спины

Кашалотов и китов. Выдохи фонтанов
Крутят в кудрях облаков брови ураганов.
Позади идёт печаль, превращая воду
В бисер, жемчуг и хрусталь. Старую колоду

Разметал Фортуны Вал по окрестным сёлам...
Оттого ль, на Карнавал я иду весёлый,
Что нашёл Пиковый Туз с тёртою рубашкой,
По дороге скинув груз. Душу нараспашку

Развернув в лесной глуши Муромского леса,
Расплескался от Души радостный повеса!
От Души топил Сергей жар до девяноста.
Треск берёзовых углей местного погоста

Добавлял парилке шарм, раскаляя гальку.
Из открытого окна наполняли баньку
Ароматы бытия, ревеня с крапивой...
Счастлив был Сергей, и я - тоже был счастливый.

Потянули разговор, тихо покурили.
У столба фуникулёр в зарослях ковыльих
Тихо скрипнул над травой, будто провожая
Вверх Берёзовой тропой нас по склонам Рая

25 июля 2022