Заплакала листва

Людмила Трачук
Заплакала листва и задрожала.
Осенний ветер ветви теребил.
О чем-то осень горевала.
Дождь по асфальту дробью бил.

О чем грустила, не узнаем.
Лишь догадаться можем мы.
Когда мы что-то потеряем,
То нет у нас в душе весны.

Вот так и осень,  сбрасывая листья,
Грустит, печалясь, слезы льёт.
Переживает, докучают мысли,
Что ей на смену зимушка  идёт.                29.09.22