Про кота и справедливость

Евгений Олюнин
Недавно мне не повезло-сломал случайно ногу.
Нет,не лопату,не весло,не вазу-недотрогу.
Сломал и вот теперь лежу ,и думаю о разном.
На потолок белый гляжу,расстроенный ужасно.

За потолком живёт сосед-приличный с виду парень.
Но я то знаю:иногда он бьёт жену в угаре.
А та всё терпит,это смех,и ходит,улыбаясь.
И терпит тот,кто выше всех.Как будто издеваясь,

Сломал мне ногу ни за что:позволил подскользнуться.
Ну пнул кота я как-то раз.Помог коту проснуться.
Кот,благодарный,подскочил и убежал игриво.
А я со сломанной ногой.Ну разве справедливо?