Кот и рыбка

Алексей Бекецкий
Рыбку красную кот видел молодой.
Та в аквариуме с чистою водой.
Видит рыбка - кот ужасный за стеклом.
Вниз нырнула: "Эка, так не повезло".

Слышит: молвит кот: "Я сам тебя боюсь.
И уверен, что ты горькая на вкус.
Красный перец я, не зная, укусил.
Так пекло - терпел я из последних сил".

Но совсем коту не верила она.
Лишь молчала и не покидала дна.
А была у рыбки логика проста:
Ох, нельзя коварным доверять котам.