Про свободу выбора

Сергей Арбатский
Предоставили Свободу
Тем, кто вправе Выбирать.
Кто помногу, кто немного,
Но, тот час же, стали брать...

Право выбора - неволя.
Кто не сеял и не жал,
Жил маржой с чужого поля -
Не по правилам играл!
 
Что поделаешь - Сансара...
Можно было, что нельзя.
От потопа и пожара
Стала голою Земля.
 
Дали в волю порезвиться
На сверкающих балах
В переназваных столицах
В фильдеперсовых чулках.
 
Только мы, хоть жили туго
И не брали для себя -
Пережили Кали Югу
В крепких трюмах корабля,
 
Что всплывает понемногу.
Анкер стягивает гриф.
Отступает Ночь Сварога.
Приближается отлив...

8 июля 2022