что мы знали о Донбассе уголь, чёрные поля

Дмитрий Холостой
что мы знали о Донбассе — уголь,  чёрные поля
в средней школе,  в среднем классе
вот, и вся — и с т о р и я
левый дальний угол — фикус
правый — знамени кумач
новый мир,  сменивший прикус
нам прокинул —  HOW MUCH???
оптом отдавайте,  дурни,  фикус, школу и страну
что-то я сегодня буйный
может палку перегнул?
что мы знаем о Донбассе — кровь и  чёрные поля
подорвавшись на фугасе
вдаль летит душа моя