Человеческий ресурс

Виктория Ермолина
Вы помните, что Прометей
В дар преподнёс
Нам смертным людям?
Каков был дар,
Да и ценой какой?
На жертвы более такие
Никто уж не способен.
В иные было это времена.
Теперь и с глаз долой,
Из сердца вон.
Что происходит с нашим миром?
Куда мы катимся, куда?
Борьба меж тьмой и светом
С созданья мира начата.
Лишь в сказках Свет
Тьму побеждает.
В реальности ж
Картина жизни,
Увы не такова.
Своею злобой, ненавистью, страхом
Питаем и растим мы силу Тьмы.
А Тьме от этого одно лишь благо,
Энергия людская драгоценнейший ресурс.
Идёт великая борьба
Меж Тьмой и Светом,
И не на жизнь, а на смерть.
За что борьба?
За самый ценный
Человеческий ресурс.
Ах если бы опомнились
Мы люди.
Ах если бы мы вспомнили
О том,
Каким подарок наградила
Жизнь нас.
Да и зачем дана сама нам жизнь.
Смогли б наверняка всё осознать мы.
Ни грамма б ненависти, злобы, страха
Мы не подарили б силе Тьмы.
Энергию б дарили силе Света.
Улыбкой и сияньем глаз
Мы б озаряли мир свой внешний.
Своим тёплом сердец, души
Мы б освещали нашу жизнь.
Хранили б как зеницу ока
Энергетический,
Наш драгоценный
Человеческий ресурс.