Белый снег

Никоненко Сергей Григорьевич
Белый снег запорошил редеющий лес,
Замирает  на ветках, свалившись с небес.
Гулко шаг, отзываясь на птиц трескотню,
Свежесть, грудью вдыхая, все дальше иду.

Этот лес у дороги, что радует глаз.
Успокоит в тревоге, он создан для нас.
Эти милые сосны качаясь, треща,
Все подводят итоги, в беседе молча.

А посмотришь на небо - лазурно, светло
И бы где бы я не был, лишь здесь хорошо.
Этот край – бесконечность, он все- таки наш,
Ты песчинка, не вечность, что ты  Родине дашь?

Вот и снег разметает по лесу мечты,
Мы общаемся с лесом молчаньем простым.
Он меня понимает, опавшей листвой,
Он меня принимает, я здешний, я свой.

Сосны я обнимаю и ель потрясу,
И березки, что с краю, к себе позову.
Этот пруд на поляне, окинутый вдаль,
Все впитаю я жадно, как предок мой в старь.

И подымутся силы, питая меня,
Сердце здесь не остынет – родная земля!
Здесь все просто, понятно, пушист белый снег,
И живется приятно, встречая рассвет.


© Copyright: Сергей Никоненко, 2022