Мне нравится это фото

Никоненко Сергей Григорьевич
Мне  нравится это фото,
Ты смотришь с надеждой в меня.
У нас впереди работа,
У нас впереди семья..

И нежность пытливого взгляда,
Пронзает грядущую даль.
Уверенность и отвага,
И трепетной нежности – сталь.

Коснулась руки – я замер.
Вгляделась в меня, я затих.
Защелкал –семейный таймер,
О как – ты  прекрасен миг!

Закапали, годы – птицы,
Семье  скоро  сорок лет.
Ты лучшая для  меня страница,
Хранительница от бед.

И спишь ты тихонько рядом,
Вдыхаю  дыханье твое.
За что  ты моя награда,
Бог дал  – утешенье мое.

И трепетно, как и прежде,
Касаясь твоей руки.
Тихонько молюсь: Однажды,
Не брось одного в пути!