Будто бы...

Даша Вольная
будто бы больше нет
клеток и потолков.
освободился,
вылетел и привет.
будто вручать никто
не смеет тебе в ответ
всю свою тьму без спроса
и быть таков.

будто бы можно сказ
перечитать, как быль,
мир свой бросая
в волны прошедших эр.
будто бы боль сама,
тихо захлопнув дверь,
стерлась с лица земли,
превратившись в пыль.

будто бы все слова
резко вскочили с мест,
кланяясь мудрости
бережной тишины.
будто бы люди все
стали окружены
светом зеркал,
такими какие есть.

будто бы тот огонь,
живший у нас внутри,
вспыхнул сильней
и вряд ли теперь умрёт.
будто бы всё, что есть
делим теперь на три,
топим своей любовью
столетний лёд.

1.11.2022

#poetry
#volnaya_rifma