Осеннее затишье

Ольга Голяндина
Осеннее затишье, холодная пора,
Морозом первым дышится, спокойствие с утра.
Всё позабыто в сумерках, что думалось вчера,
Погасло солнце малость, померкли вечера.

И мысль о хрупком мире покоя не даёт.
От зла устали люди, измучился народ. ...
Мороз по коже бегает и окропляет холодом,
Спаси - помилуй, Господи, от крови нас и голода!

Морозом первым дышится, а в воздухе война.
Не всем она, пусть, слышится, не всем она видна.
И вечная усталость, и хочется тепла. ...
Погасло солнце малость, померкли вечера.