Aх, если б ты, когда в меня влюбилась

Александр Венинский
— К картине «Свадебное платье»
     Фредерик Уильям Элвелл, 1911

* * *

Aх, если б ты, когда в меня влюбилась,
Была всегда… так искренна со мной, 
                Как ты сейчас,
Тогда б любовь была не привиденьем,
А затяжным чудесным сновиденьем;
                И никогда,..
                Поверь же, никогда!
Не гнали б нас ни горе, ни невзгоды,
И жизнь была б, как благ небесных воды
                На все года! 
О, годы, годы!.. —
                Что ж вы не случились…
                А что сейчас?..