Свет, погружённый во тьму...

Александр Паймуратов
Свет,
погружённый во тьму,
искрится,
словно кристалл;
Легко
испускает лучи,
светящий,
фонарный, овал.

И, также,
как звёзды в ночи,
обретшие
форму и цвет,
стеклянные лампы,
накалом свечи,
во тьме
оставляют свой
след…