Ноябрь навел свои порядки

Людмила Зай
Ноябрь навел свои порядки
Сорвав с деревьев все листы,
Сложил на землю в беспорядке,
Сковал морозом в ночь мосты.

Лежат коряги вдоль болота,
Покрылись мхом и коркой льда.
Снежком присыпать их охота,
Настали нынче холода.

Когда их снегом запорошит,
Причудный облик обретя
красою нежной заворожат,
Лесною сказкою чудя.

Зардела клюква на болоте,
В морозы ягоды сочны.
И дремлют листья в позолоте,
Дни ноября уж сочтены.


22.11.2022г
Людмила Зайцева.