Сплин

Анастасия Спиркова
Я чувствую тебя, ты рядом,
Крадёшься по пятам,
Следишь из тени мёртвым взглядом
И стонешь по ночам.

Ты не отступишь,не отстанешь,
Не бросишь никогда.
То вдруг, как первый снег, растаешь-
...До первого дождя...

Мой злейший враг, моё проклятье,
Мой самый верный друг...
Как паралич твои объятья.
И ни души вокруг.

Ты душишь, душишь, душишь, душишь...
Ну отпусти, молю!
Зачем я строю? - ты ж разрушишь,-
С тобой во тьму пойду.

Нет, не пойду! Уйди! Не трогай
Костлявою рукой.
Я побегу своей дорогой, -
Не ковыляй за мной!

Я знаю, ждёшь, когда устану,
Споткнусь и упаду,
Сопротивляться перестану
И провалюсь во мглу.

Тогда придёшь, укроешь пледом
Из грусти и тоски,
Туманом занавесишь небо,
Чтоб сдавливал виски.

Присядешь на краю кровати,
Погладишь волосы,
На ухо станешь напевать мне
Скрипучим голосом.

Я буду слушать, засыпая
Под музыку дождя.
Ты побеждаешь снова, знаю,
Но не спеши пока.

                23.11.2022