Про соседку, Эллу

Тамара Бабаева-Хромина
Вот заквасилась капуста,
приготовлю винегрет.
Приглашу соседку Эллу
я сегодня на обед.
Элла - умная мадама
по - французски говорит
и к высокому искусству
всей душой благоволит.
Но одна есть заковыка,
бьюсь над ней уж пятый год.
Кулинарное искусство
Элла на ум не берёт.
Я и так ей, я и эдак,
всё учу борщи варить,
и пельмени с сочным фаршем
показала как лепить.
Макароны переварит,
курицу дотла спалит.
У любого, кто не глянет,
пропадает аппетит.
Она строгая такая,
а худая словно уж.
И сбежал от мадам Эллы
с голодухи пятый муж.

Успокаиваю, Эллу, -
говорю про них - уроды !
Ты красавица у нас,
а они все Квазимоды !
И с улыбкой объясняю,
- то не горе, не беда ,
настоящие мужчины
не сбегают никогда !
Уважаю я соседку.
Рядом столько лет живём,
вечерами, когда скучно,
с ней в два голоса поём.
Ой, сказать, чуть, не забыла,
что она - экскурсовод,
и в картинной галерее
Эллу, слушает народ.
В дождичек осенний, тихий
мы гуляли при Луне
и она мне подарила,
пейзаж, копию Моне !
Рассказала всё о многих,
про талант великий их !
Ну, а я варю варенье
на зиму, - для нас двоих.

         22.11.22     картина К,Моне
                Facebook