Города

Евгения Гетманчук
... А город помнится, ma chere,
Набросками в карандаше:
Вот дом и двор,
Луна, собор
И снега рикошет.

И стынет улица немой,
И синий шарфик с бахромой...

... Так холодно,
Пойдём домой,
Пойдём уже домой.

Пойдём!
И будем пить вино,
Смотреть в замезршее окно,
Я разгадаю этот день-
Достаточно трёх нот.

...Твой город ярче всех горит:
Огни, витрины, фонари...
И если вдруг замедлить шаг -
Не попадаешь в ритм.

Ты там,
И может быть, не спишь...

А знаешь, тут такая тишь...
Белым-бело,
У старых крыш -
Ресницы изо льда.

А у тебя морской прибой,
Рассвет с каёмкой голубой ...

... Как мы отчаянно с тобой
Играем в города.

Без нас покажется другим
Знакомых улочек изгиб,
И если слышишь, я прошу:
Себя побереги.

Я здесь, а ты, конечно, там,
И всё как будто по местам...

Но сердце вспомнит о тебе

...И пропускает такт.

23.11.2022