Мой город...

Лина Ивановна
Город мой
На шести холмах,
На шести ветрах,
На шести замках…
Я захожу сюда 
Только гостимо…
В городе моём 
Тишина
Бродит неслышно
Походкой мима.
А по ночам
Точно свеча, 
Горяча
И необъяснима,
Приходит в гости
Ко мне луна…
И мы молчим
Над огнём камина.

Здесь несколько улиц
Прямых и длинных.
И мысли в них тоже
Светлы и прямы
Они не рвутся, 
Если споткнулись.
Встают и 
Выпрямляются сами…
Я не зову сюда
Ни боль, ни счастье.
Ни тех, кто любит,
Ни тех, кто любимы.
Здесь только душа -
Нага и прозрачна.
Её никому
Не дозволено видеть...

Шесть - моя цифра.