Чудеса в решете

Багровый
Спутник задом наперёд
В космос кто отправил?
Над Донбассом самолёт
В небе продырявил?
Истребитель ловко сбил
Своего соседа?
Польшу нежно разбомбил,
Не попав в ракету?
Знают все давным - давно,
То укропов дело.
Но Россию всё равно
Обвиняют смело.
О Сармате  говорят
Горестно и тихо.
Губы шепчут и дрожат:
" Не будите лихо!"