Упал со сливы

Лев Велес
Последний лист упал со сливы
до холодов рукой подать
с дней безобразных до счастливых
спешит убогость добежать.
Суровость молодых побегов
ложится тенью и тревожит
уж не слыхать в ночи подпевок
отбросив лишних мыслей сказ
так душу божью заворожит
печалью ласковой под час.
Всё временами позабудешь
и лишь удача жизни госпожа
наполнит светом и ты будешь
ей верным евнухом служа.
Сбежать в окно без провожатых
мираж пожара потушить
на жёрдочку в раю пернатых
усесться с краю и тоску тушить.
------------------------------------